Академическая школа живописи и рисунка «Перспектива» (Академическая школа) была создана в 2016г. при АНО «Академический центр творчества, предпринимательства и права» для обучения людей, имеющих разный уровень художественного образования, но и тех, кто его не имеет, но хотят осуществить свою мечту и реализовать ее в области изобразительного искусства.

Обучение осуществляется по дополнительной общеобразовательной программе «Живопись и рисунок», разработанной преподавателями – художниками, имеющими большой практический стаж в изобразительном искусстве.
Курс академического рисунка и живописи — это та база, которая поможет обучающимся приобрести необходимые знания, умения и навыки, позволяющие в дальнейшем самостоятельно вести свою творческую деятельность.
Принцип обучения: «От азов к навыкам, от замысла к индивидуальному художественному творчеству».
Срок освоения образовательной программы – 1 учебный год (количество академических часов – 350).
Форма обучения – очная, (очно – заочная).
Форма организации образовательной деятельности обучающихся – групповая (10-15 чел. в группе).
Формы занятий – аудиторные (теоретические, практические) и занятия на открытом воздухе (пленэр).
Занятия в группе обучения организуются 2 раза в неделю по 4 академических часов или один раз в неделю — 8 академических часа.
Предметы обучения: История изобразительного искусства, Рисунок, Живопись, Станковая композиция и Пленэр.
Форма подведения итогов реализации образовательной программы – итоговая аттестация обучающихся.
Обучение в Академической школе проходит с учетом соблюдения лучших академических традиций русской школы живописи.
Освоение художественной грамотности, а также полученные знания классических основ композиции, графики, пластической анатомии, живописи, рисунка помогут обучающимся обрести свободу в творчестве, не боятся своей манеры изображения окружающего мира и позволят вырасти от начинающего художника до профессионала.
Занятия по предметам общеобразовательной программы проводят дипломированные преподаватели — выпускники художественных высших учебных заведений, таких как им. В.И. Сурикова, им. И. Е. Репина и др. вузов, заслуженные и народные художники РФ, члены Московского союза художников, участники международных и российских выставок, чьи творческие работы находятся в музейных и частных коллекциях по всей России.
В ходе занятий высокопрофессиональные преподаватели широко используют метод индивидуального подхода к каждому обучающемуся. Например, преподаватель, на первых занятиях, оценив умения и навыки обучающегося, и определив его склонность к отображению видов изобразительного искусства, предлагает для выполнения практических заданий портрет или пейзаж, натюрморт или сюжетную картину.

В конце учебного года проводится итоговая аттестация обучающихся, которая осуществляется в форме итогового просмотра с обсуждением и оценкой преподавателями учебно-творческих работ, выполненных в ходе учебного процесса.

Обучающимся, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию выдаются Свидетельства АНО «Академический центр творчества, предпринимательства и права», а кроме того, за лучшие работы центр может награждать почетными грамотами и призами, а также дать рекомендации для продолжения обучения в Академической школе или в художественном вузе.
Более подробная информация о деятельности Академической школы живописи и рисунка «Перспектива» изложена на сайте akadem-art.ru